Кексы с изюмом в шоколадной глазури

Кекс с изюмом в шоколадной глазури

Приготовим самые вкусные и воздушные кексы с изюмом в шоколадной глазури, для этого на потребуется

ИНГРИДИЕНТЫ

  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 200 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • соль — щепотка
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 100 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • глазурь — 100 гр.
  • молоко — 20 гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  1. В первую очередь смешаем и просеем муку с разрыхлителем.
  2. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  3. В отдельной миске разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем до пышной пены.
  4. В полученную массу вливаем кефир и растопленное охлажденное сливочное масло, перемешиваем.
  5. Порционно добавляем подготовленную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно получиться как густая сметана. Добавляем изюм и еще раз аккуратно перемешиваем.
  6. Раскладываем тесто по формочкам. Если формочки силиконовые — ничем смазывать не нужно. Если же формочки металлические, их нужно смазать растительным маслом. Заполняем формочки на 2/3.
  7. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  8. Глазурь растапливаем на водяной бане, частями добавляя молоко и доводим до нужной консистенции.
  9. Остывшие кексы смазываем глазурью и украшаем по своему вкусу.

Кексы с изюмом в шоколадной глазури получаются очень вкусные. Приятного чаепития!

кексы с изюмом

Читайте также:

Добавить комментарий