Кексы с изюмом в шоколадной глазури

Приготовим самые вкусные и воздушные кексы с изюмом в шоколадной глазури
ИНГРИДИЕНТЫ
- яйца — 2 шт.
- кефир — 200 мл.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 1 пакет
- соль — щепотка
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- растительное масло — 100 гр.
- изюм — 200 гр.
- глазурь — 100 гр.
- молоко — 20 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- В первую очередь смешаем и просеем муку с разрыхлителем.
- Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- В отдельной миске разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем до пышной пены.
- В полученную массу вливаем кефир и растопленное охлажденное сливочное масло, перемешиваем.
- Порционно добавляем подготовленную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно получиться как густая сметана. Добавляем изюм и еще раз аккуратно перемешиваем.
- Раскладываем тесто по формочкам. Если формочки силиконовые — ничем смазывать не нужно. Если же формочки металлические, их нужно смазать растительным маслом. Заполняем формочки на 2/3.
- Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Глазурь растапливаем на водяной бане, частями добавляя молоко и доводим до нужной консистенции.
- Остывшие кексы смазываем глазурью и украшаем по своему вкусу.
Кексы с изюмом в шоколадной глазури получаются очень вкусные. Приятного чаепития!
