Салат цезарь классический в домашних условиях

Приготовим наш салат цезарь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцo­ вa­рe­нo­e­ – 1 шт.
  • батон – 4 лo­мтя ­
  • помидор — 1 средний
  • куриное филе — 150гр.
  • пекинская капуста — 8-10 листиков
  • соус Цезарь
  • сыр российский — 50гр.

ДЛЯ СОУСА:

  • сырое яйцо — 1
  • горчица — 1ч.л.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • зубчик чечнока
  • лимонный сок — 1ст.л.
  • филе анчоусов — 5шт.
  • соль по вкусу
  • сыр пармезан — 10 гр.

Приготовление соуса

ПO­ШA­ГO­B­ОЕ ПРИГO­ТO­B­ЛЕНИЕ

  1. Нарезать листья пекинской капусты, выложить на блюдо.
  2. Куриное филе слегка отбить, посолить ,поперчить, обжарить с двух сторон.
  3. Измельчить чеснок и поджарить его на оливковом масле.
  4. К чесноку добавить батон нарезанный кубиками и обжарить.
  5. На пекинскую капусту выложить поджаренные гренки.
  6. Залить соусом.
  7. Сверху выложить куриное филе, порезанное кубиками.
  8. Залить соусом.
  9. Помидор нарезать кубиками и также выложить на блюдо.
  10. Яйцо перерезать дольками и выложить сверху.
  11. Залить соусом.
  12. Сыр нарезать тоненькими полосками и засыпать салат.

Вот и готов наш салат цезарь, приятного аппетита.

салат цезарь

Читайте также:

Добавить комментарий