Салат цезарь классический в домашних условиях
Приготовим наш салат цезарь
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцo вaрeнoe – 1 шт.
- батон – 4 лoмтя
- помидор — 1 средний
- куриное филе — 150гр.
- пекинская капуста — 8-10 листиков
- соус Цезарь
- сыр российский — 50гр.
ДЛЯ СОУСА:
- сырое яйцо — 1
- горчица — 1ч.л.
- оливковое масло — 100 мл.
- зубчик чеснока
- лимонный сок — 1ст.л.
- филе анчоусов — 5шт.
- соль по вкусу
- сыр пармезан — 10 гр.
Приготовление соуса
ПOШAГOBОЕ ПРИГOТOBЛЕНИЕ
- Нарезать листья пекинской капусты, выложить на блюдо.
- Куриное филе слегка отбить, посолить ,поперчить, обжарить с двух сторон.
- Измельчить чеснок и поджарить его на оливковом масле.
- К чесноку добавить батон нарезанный кубиками и обжарить.
- На пекинскую капусту выложить поджаренные гренки.
- Залить соусом.
- Сверху выложить куриное филе, порезанное кубиками.
- Залить соусом.
- Помидор нарезать кубиками и также выложить на блюдо.
- Яйцо перерезать дольками и выложить сверху.
- Залить соусом.
- Сыр нарезать тоненькими полосками и засыпать салат.
Вот и готов наш салат цезарь, приятного аппетита.
